塩ラーメン+レモン=ベトナムフォー?
2005年 09月 25日
麺に大量のもやしを入れたら汁が足りなくなっちゃった(^_^;)
が、見た目はかなり美味しそうだぞ~!!!
感想の前に応援の1ぽちヨロシク☆→人気ブログランキング
それに合いそうな野菜をチョイス。もやし・しいたけ・にんじん・ネギの4種類。
本当はパクチーを入れたかったんだけど、売ってるお店が遠すぎて断念(*_*;)
近くのお店を2件ほど回りましたが見つかりませんでした。
なのでshimashimaさん同様ネギで。
もやしは麺に同化しちゃってますが、1袋分たっぷり入ってます。
レモンは2分の1個分どばぁーっとふりかけました。
「・・・・・・あら、美味しい♡」
元がインスタントの塩ラーメンじゃなければもっと美味しいかも♡
(インスタントじゃないやつ売ってなかったのよね~ `з´ブー!)
レモンも入れた量の割には酸っぱくなくって、後味爽やかにさせる感じ。
確かにアジアンな感じだわ!フォーに似て無くはないかも。
ネギがパクチーだったらもっとそれっぽくなったかもね♪
塩ラーメンまだあるので、今度は絶対パクチーで挑戦します。
何か肉のトッピングもあったほうがいいかしら?
インスタントラーメンの可能性をかいまみた私でございました。
皆様も是非お試しあれ!応援の1ぽちヨロシク☆→人気ブログランキング
by nonnonnoncute
| 2005-09-25 23:47
| 独り言